![Panela revolucionária e eficiente criada por engenheiro](http://ahduvido.com.br/wp-content/uploads/2014/07/panela-Flare-670x422.jpg)
Capaz de cozinhar qualquer alimento até 40% mais rápido do que o normal, a panela Flare foi profundamente estudada e redesenhada para se tornar mais eficiente do que panelas comuns.
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Batizada de FLARE, a criação do engenheiro Thomas Povey está sendo fabricada e vendida pela Lakeland, uma marca britânica de utensílios de cozinha. O produto está bem disputado, e, apesar de a panela mais barata ser vendida a 85 libras (algo em torno de 330 reais), a loja está completamente esgotada até o final de agosto.
Povey é especialista em desenvolver sistemas de resfriamento ultraeficientes para motores a jato. Ele também é um ávido montanhista e diz que teve a ideia durante uma longa trilha de alguns dias, quando percebeu o quanto ele demorava para esquentar a água na hora de preparar os alimentos em grande altitude. O cientista reuniu um grupo de especialistas que passou 3 anos se dedicando à tarefa de redescobrir o desenho ideal para uma panela para torná-la mais eficiente.
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Como a panela flare é feita?
Criada a partir de uma liga de alumínio e utilizando uma série de hastes no entorno da panela, a “Flare conduz o calor da chama de baixo para as laterais da panela, resultando em uma distribuição mais rápida e eficiente do calor. Isso significa que a sua comida ficará pronta muito mais rápido, poupando tempo e energia. ”
Para Povey, é tudo uma questão de termodinâmica: “O problema do formato tradicional das panelas é que muito do calor acaba sendo dissipado no ar, ou seja, uma questão de transferência de temperatura e aerodinâmica, e nós aplicamos a ciência que era usada na criação de motores a jato para criar uma forma mais eficiente. É um problema muito similar ao que enfrentamos no nosso dia a dia, ainda que o produto final seja muito diferente.”
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