Reparei que na esquina da minha casa tinha uma arvore cheia desse fruto, mais ninguem para pegar, entao resolvi pesquisar.
Então decidi que este seria o artigo da semana! Encontrei mais artigos científicos do que acreditava achar. Bom então vamos às evidências da ciência:
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Fonte: Google Imagens |
A espécie Morinda citrifolia (Noni) é uma árvore de origem do sudoeste asiático, foi difundida através da Índia, do Oceano Pacífico até as ilhas da Polinésia Francesa. Os polinésios utilizavam o noni para fins medicinais há mais de 2000 anos.
No Brasil não é muito difundida e por isso não existe produção em larga escala, a maioria vem de exportação.
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Fonte: Google Imagens |
Vale ressaltar que a ANVISA não considera o Noni como ingrediente para ser utilizado com fins terapêuticos, pois não existem comprovações científicas o suficiente para afirmar os benefícios.
Apesar da escassez de estudos, alguns demonstram os benefícios do Noni:
- Anti-inflamatório: reduz a dor e o inchaço, trata condições inflamatórias e fortalece ligamentos enfraquecidos.
- Alto teor de vitamina C: ultrapassa a acerola, o abacaxi, o caju, o mamão e a pérola.
- Reduz a pressão sanguínea e a inflamação das articulações, acaba com infecções internas e externas,
- Anti cancerígeno: previne o crescimento de células pré-cancerígenas; contém alcaloides que regeneraram células danificadas
- Antioxidante: redução de radicais livres e inibição da peroxidação lipídica, prevenindo ou reduzindo o desenvolvimento de patologias associadas ao estresse oxidativo.
- Auxilia o sistema imunológico e aumenta a capacidade das células na absorção de nutrientes.
ATENÇÃO: o noni não é indicado para mulheres gestante e em amamentação, pois pode provocar aborto.
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Fonte: Google Imagens |
Então pessoal, é meio difícil encontrar esta fruta aqui no Brasil, provavelmente em hortifruits mais sofisticados e em empórios talvez você encontre. Estou me lembrando agora, acho que comprei uma vez o Noni achando que era atemoia, que é esta fruta aqui:
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Fonte: Google Imagens Atemoia |
Até que parece um pouco vai... Para ser sincera não me lembro do gosto, mas devia ser parecido com o da atemoia, pois não achei que era outra fruta quando comi.
Mas, para quem achar e comprar, parece ser um ótimo aliado para ter em casa né?
Pesquisei e achei essa matéria, adorei!
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